Tomar té verde beneficia al cerebro.
El té verde tiene infinitas
propiedades, ahora se suma los beneficios para el cerebro, más concretamente a
la memoria. Un componente de esta bebida milenaria, la L-Teanina, un aminoácido
que actúa con efectos tranquilizantes y relajantes en la zona límbica del
cerebro, en el hipocampo, una de las áreas encargadas de las memorias a corto y
largo plazo.
Según estudios realizados en
China, Suiza, Japón y otros países, consumir regularmente té verde ayuda al
cerebro, y a mejorar las conexiones neuronales que se precisan para adquirir,
procesar y almacenar nueva información.
La atención, la memoria y otros
procesos cognitivos son esenciales para el aprendizaje, y la conservación en
buenas condiciones la memoria de trabajo, llamada así, al proceso de guardar en
forma breve datos para su posterior evocación o recuperación. Por ejemplo
cuando retenemos en nuestra memoria un número de teléfono, un nombre o una
dirección.
Los efectos antioxidantes, ayudan
a prevenir enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer, el mal de
Parkinson. Si te preguntas ¿Qué es el Alzheimer?
¿Cuántas tazas de té se puede
consumir al día para que sea beneficioso al cerebro?
Se podría tomar hasta 3 o más
tazas en el día, aunque es recomendable consultar con un médico de confianza
para evitar complicaciones con el abuso de dicha bebida.
8 beneficios de tomar té verde.
1.Protege las células del
organismo;
2.Retarda el envejecimiento
celular, gracias a su alto contenido de antioxidantes que combaten los
radicales libres principal causante del envejecimiento de las células;
3.Ayuda a regular los niveles de
colesterol, principalmente del colesterol malo LDL;
4.Previene enfermedades del
corazón inhibiendo la formación de coágulos en la sangre disminuyendo el riesgo
de trombosis y a su vez el riesgo de ataques cardíacos y ACV;
5.Ayuda a prevenir varios tipos
de cáncer, debido a que evita el crecimiento de las células cancerígenas.
6.Posee propiedades
antimicrobianas, que ayudan a prevenir infecciones como resfriados, gripes e
infecciones como Influenza A y B.
7.Mejora la salud dental, debido
a sus propiedades antimicrobianas y antiinflamatórias que evitan la formación
de cáries y de periodontitis. Ayudando también a controlar el mal aliento.
8.Ayuda a regular los niveles de
azúcar, por lo que es una buena opción tanto para prevenir la diabetes como
para aquellas personas que ya la padecen.
Como el té verde tiene cafeína,
ayuda a aumentar la concentración, por lo que debe tomarse preferiblemente en
las mañanas. Otra buena opción para sustituir esta bebida es el té blanco, ya
que contiene menos cafeína y también estimula el proceso para quemar grasa
corporal.
Otros alimentos que aportan
beneficios al cerebro.
Los frutos secos, el aguacate,
las semillas de chía, el aceite de oliva y los pescados, ayudan a conservar un
cerebro sano y preparado para afrontar un mundo ruidoso, atestados con aparatos
electrónicos que castigan al director de orquesta de nuestro cuerpo.
Así es que no te olvides de tomar
tu taza de té.
Gracias por tu tiempo y este
nuevo encuentro, nos leeremos en próximos posts.
*F.j.s.r.
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